18 de mai. de 2009

Como fazer pão à metro


Como fazer pão à metro

# Ingredientes
# 650 g de farinha de trigo
# 50 g de fermento fresco ou 1 e 1/2 pacote de fermento biológico seco
# 2 colheres de óleo
# 2 ovos
# 7 colheres de sopa de açúcar
# 1 colher de café de sal
# 250 ml de leite morno


* Modo de Preparo

1. Dissolva o fermento fresco no açúcar ou o seco no leite morno
2. Em uma tigela coloque o óleo, os ovos, o sal e a mistura do fermento
3. Mexa bem
4. Adicione a farinha até obter uma massa bem consistente e que não grude nas mãos
5. Sove bastante e deixe descançar por 25 a 30 minutos
6. Divida a massa em três partes, faça três tiras e trance
7. Deixe dobrar de tamanho
8. Leve ao formo médio, que só precisar ser ligado na hora que colocar o pão, isso faz com que o pão cresça mais
9. Quando etiver dourado, retire do fogo e cubra com pano para não ressecar a casca

1. Informações Adicionais Obs.: Essa massa é para uma assadeira nº 4. Você deve colocar o pão na diagonal da forma. Ele rende um pão de 50 cm.

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