9 de ago. de 2009

Como fazer Empadão de frango

# Massa:
# 400 g de farinha de trigo
# 200 g de manteiga gelada
# 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
# sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
# 6 colheres de sopa de leite
# 1 gema de ovo para pincelar a massa
# Recheio:
# 1 Kg de peito de frango desossado
# 1 cebola média picadina
# 2 dentes de alho picados e amassados
# 1 tomate picado sem pele
# 1 colher de sopa de azeite
# cheiro verde picado
# 1 lata de milho verde
# 1 lata de pomarola
# 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
# 3 cubos de caldo de galinha
# azeitonas picadas

* Modo de Preparo

1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

1. Recheio:Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

1. Informações Adicionais Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Um comentário: