16 de mai. de 2009

Como fazer Petit Gateau


Saiba como fazer uma deliciosa sobremesa, o Petit Gateau.


Ingredientes:
# 6 colheres (sopa) de manteiga
# 350 g de chocolate meio amargo picado
# 5 ovos grandes separados
# 10 colheres (sopa) de açúcar
# 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
# 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
# Recheio:
# 110 g de chocolate meio amargo picado
# 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

* Modo de Preparo

1. Faça o recheio
2. Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate
3. Deixe descansar por dois minutos e misture
4. Leve ao freezer por 40 minutos
5. Separe em seis partes e faça bolas com o recheio
6. Conserve no freezer até o momento de utilizar
7. Unte seis forminhas (8 cm de diâmetro) e reserve
8. Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve ao microondas por um minuto para que derretam
9. Misture
10. Bata as gemas com seis colheres de açúcar até que clareiem, junte a farinha, acrescente a baunilha e a mistura de chocolate
11. Bata as claras em neve firme, acrescente o restante do açúcar e continue batendo até encorpar
12. Misture delicadamente ao creme de chocolate
13. Coloque umas colheradas da massa nas forminhas preparadas, ponha uma bola de recheio no meio e cubra com mais massa
14. Leve ao freezer por no mínimo uma hora
15. Esta preparação, até aqui, pode ser conservada no freezer, bem tampada, no máximo por 60 dias
16. Ideal para visitas imprevistas
17. Aqueça o forno em temperatura média (180o)
18. Asse as forminhas por 20 a 25 minutos ou até que a parte externa esteja durinha e o centro macio
19. Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou café

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