Como fazer Temaki(cone)
# Ingredientes
# 500 g de filé de salmão
# 1 maço de cebolinha
# 5 folhas de nori (alga japonesa)
# 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
# 3/4 de xícara de arroz comum
# 1 copo de cream cheese
# 3 xícaras de água
# 1 vidro pequeno de molho shoyu
* Modo de Preparo
1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos
2. Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
3. Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida
4. Reserve e deixe-o esfriar
5. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo
1. Montagem do cone:Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
2. Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga
3. Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima
1. Enrolando o cone:Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
2. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita
3. Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado
4. Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir
1. Informações Adicionais Dicas: Pode acrescentar ao recheio manga picada em cubos, Kani em cubinhos, folhas de alface, tiras de pepino.
Pode substituir o arroz comum pelo japonês.
Para facilitar o formato do cone, não coloque muito recheio.
Uma caipisakê de morango ou kiwi é um bom acompanhamento.
Estou adorando o seu blog, aqui estou conseguindo achar receitas das mais variadas e simples de fazer.
ResponderExcluirParabéns!!!!
AONDE SE COMPRA A FOLHA DE NORI ?
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